Curso de agroecología, soberanía alimentaria y ecología urbana

LA CASA ENCENDIDA de fundación montemadrid Ronda de Valencia, 2, Madrid

La Agroecología, como enfoque científico, aborda el diseño, la gestión y la evaluación de los sistemas agrarios desde una perspectiva global, entendiendo que estos deben de ser económicamente viables, socialmente aceptables y saludables y medioambientalmente estables y equilibrados. Bajo el título “Agroecología, Soberanía Alimentaria y Cooperación al Desarrollo” se ofrece un curso vertebrado en torno...

Conversatorio. Agroecología: Los desafíos alimentarios de un planeta en crisis

LA CASA ENCENDIDA de fundación montemadrid Ronda de Valencia, 2, Madrid

Conferencia a cargo de Hilal Elver, Relatora Especial de Naciones Unidas para el Derecho a la Alimentación. Desde 2014 Hilal Elver trabaja para avanzar el derecho universal a la alimentación así como las barreras que dificultan este avance. La Relatora Especial de Naciones Unidas para el Derecho a la Alimentación aboga por fomentar la agricultura...

Gratuito

Jornada “Agroecología opción de presente y Futuro”

Modalidad streaming

Próximo 16 de octubre La Jornada podrá seguirse en streaming desde un enlace que se remitirá a los inscritos El viernes 16 de octubre de 2020, a las 10.00h, tendrá lugar la Jornada sobre ODS2 "Agroecología, opción de presente y futuro", que estaba prevista su realización en marzo de 2020 y que tuvo que ser...

Gratuito

Curso “La jardinería y horticultura andalusí. El huerto, jardín, paraíso”

Escuela de Estudios Árabes

Del 31 de mayo al 4 de junio se impartirá el curso “La jardinería y horticultura andalusí. El huerto, jardín, paraíso“, organizado por la Cátedra de Agroecología “Antonio Bello” de la ULL, la Fundación Instituto de Agroecología y Sostenibilidad (FIAES), el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), la Universidad de Granada y la Estación Experimental...

Curso “Manejo de ganado caprino y ovino en zonas áridas. Bases para una transición ganadera ecológica La importancia de la industria artesanal de elaboración de quesos”.

Modalidad streaming

Del 07 al 11 de junio se impartirá el curso “Manejo de ganado caprino y ovino en zonas áridas. Bases para una transición ganadera ecológica La importancia de la industria artesanal de elaboración de quesos“, organizado por la Cátedra de Agroecología “Antonio Bello” de la ULL, la Fundación Instituto de Agroecología y Sostenibilidad (FIAES) y...