Adquirir las bases teóricas necesarias para analizar el funcionamiento de los agroecosistemas desde una visión global holística y transdisciplinar así como conocer técnicas de producción agraria y ganadera con bases agroecológicas. Capacitar para evaluar la cadena agroalimentaria ecológica desde la producción y transformación hasta la comercialización, la distribución y el consumo. Formar profesionalmente con el objetivo de emprender y gestionar proyectos en el marco de la soberanía alimentaria, la ecología urbana y la cooperación al desarrollo rural.Y capacitar para realizar tareas de investigación y asesoramiento en fincas y empresas del sector de la agricultura y ganadería ecológica así como en cooperación al desarrollo rural.
Formación presencial
MATRÍCULA
En estos momentos no hay cursos presenciales disponibles
Finalizados o con periodo de inscripción cerrado:
Máster en agroecología, soberanía alimentaria, ecología urbana y cooperación al desarrollo rural
La Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela de Agroecología para la Paz, la Cooperación y el Desarrollo Rural “Adolfo Pérez Esquivel”, FIAES, la Universidad de La Laguna y CERAI en colaboración con la FAO, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), la Generalitat Valenciana, la Universidad Politécnica de Valencia y Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana, presentaron este curso que se impartió de enero a julio de 2019.
El curso estaba organizado de forma modular. Existía la posibilidad de cursarlo completo y por módulos.
La Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela de Agroecología para la Paz, la Cooperación y el Desarrollo Rural “Adolfo Pérez Esquivel”, FIAES, la Universidad de La Laguna y CERAI en colaboración con la FAO, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), la Generalitat Valenciana, la Universidad Politécnica de Valencia y Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana, presentaron este curso que se impartió de octubre de 2017 a julio de 2018.
El curso estaba organizado de forma modular. Existía la posibilidad de cursarlo completo y por módulos.
El Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), la Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, FIAES, la Universidad de La Laguna, y CERAI en colaboración con la FAO, y los Cabildos Insulares presentan este curso que se realizará en el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), en Tenerife, con al menos una sesión presencial en cada isla.
La Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela de Agroecología para la Paz, la Cooperación y el Desarrollo Rural “Adolfo Pérez Esquivel” y CERAI en colaboración con la FAO, PRONATUR y la Escuela de Ingenieros Agronómos y Agrícolas de Madrid presentan el Curso Internacional de Ecología Urbana que se impartirá en Madrid y Tenerife (módulo IIIc) de octubre de 2016 a junio de 2017.
Del 28 de junio al 1 de julio de 2016 se imparte en Tenerife este curso presencial en el cual se abordan las micorrizas como recurso biológico para el manejo sostenible de los agrosistemas y la mesofauna del suelo como indicador biológico.
Del 13 al 15 de junio de 2016 la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES) organiza este curso en Estella del Marqués (Jerez de la Frontera, Cádiz) con la colaboración de la Red Agroecológica de Cádiz, la Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela Adolfo Pérez Esquivel y CERAI.
Ciclo de conferencias en La Casa Encendida (Madrid) ofrecido del 12 al 27 de abril de 2016.
Organizado por la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES), la Universitat Politècnica de València, la Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela de Agroecología para la Paz, la Cooperación y el Desarrollo Rural “Adolfo Pérez Esquivel” y el Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI).
Días 3, 4 y 5 de marzo, 7, 8 y 9 de abril de 2016
Organizado por la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES), la Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas, la Escuela de Agroecología para la Paz, la Cooperación y el Desarrollo Rural “Adolfo Pérez Esquivel”, el Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional (CERAI), PRONATUR, KIBELE y Materia Activa
29 febrero, 1 y 2 de marzo de 2016
Organizada por AECID y FAO, con la colaboración de MAGRAMA, UPM, UAL, ANIA, CERAI, FIAES, CÁRITAS, VSF
15 de octubre de 2015